" /> Lara Gusta
Polpettone di patate e fagiolini Ingredienti per quattro persone: 500 grammi di patate, 500 grammi di fagiolini, 1 uovo, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva, 1/2 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di latte, 1 pizzico di maggiorana. Preparazione: Pelate le patate e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua fredda. Pulite e lavate i fagiolini, aggiungeteli alle patate quando l'acqua inizia a bollire, insieme ad un cucchiaio di sale grosso.Dopo circa mezz'ora, controllate la cottura e scolate. In una padella mettete la cipolla affettata con 2 cucchiai d'olio fate rosolare e aggiungete i fagiolini. Amalgamate velocemente e passate il tutto nel frullatore insieme alle…
Involtini di peperoni rossi con mozzarella e acciughe Ingredienti: 2 peperoni rossi grandi ben sodi, 200 grammi di mozzarella per pizza a fette, 16 filetti di acciuga dissalati, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Preparazione: Lavate i peperoni, apriteli a metà ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a falde larghe 4 cm circa e fateli sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e poi sistemateli su di un tagliere. Iniziate a mettere su ciascuna falda una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga dissalato. Arrotolate la falda di peperone in…
Spaghetti alla carbonara con i gamberi Ingredienti per quattro persone: 320 grammi di spaghetti, 350 grammi code di mazzancolle, 80 grammi di pancetta dolce tesa, 40 grammi di burro, 4 tuorli, 2 cucchiai grana padano grattugiato, 1 mazzetto rucola, sale e pepe quanto basta. Preparazione: In una padella rosolare a fiamma bassa 80 grammi di pancetta tagliata a striscioline in 40 grammi di burro. Pulite e riducete a pezzetti 350 grammi di code di mazzancolle, tranne 8 che lascerete intere. In una terrina capiente mescolate 4 tuorli d'uovo e 2 cucchiai di grana, regolando di sale e di pepe. Lessate 320 grammi di spaghetti e mentre…
Risotto primavera Ingredienti per sei persone: 320 grammi riso, 50 grammi burro, 2 cipolline, 1,5 lt brodo di pollo, 2 cuori carciofo, 4 zucchine, 12 asparagi, 1 limone, 50 grammi parmigiano, sale e pepe quanto basta, 150 grammi funghi champignon, 1/2 peperone rosso, 80 grammi piselli, 2 pomodorino ciliegia, 1 spicchio aglio, olio di oliva quanto basta. Preparazione: Affetta i funghi, taglia a dadini le zucchine, a tocchetti le punte di asparagi ed il peperone e a fettine i cuori di carciofo. Mano a mano, immergi le verdure in acqua acidulata con succo di limone. Sbuccia poi i pomodori e tagliane la polpa a dadini. Scalda in padella 3 cucchiai d'olio; aggiungi l'aglio, fallo cuocere per qualche secondo…
Risotto agli asparagi, olio e zafferano Ingredienti: 300 grammi di riso, 20 asparagi, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 litro di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare gli asparagi ed eliminare le parti finali più dure. Tagliare le punte, dividerle in due nel senso della lunghezza e tenerle da parte. Ridurre a piccole rondelle il resto dei asparagi. Stufare la cipolla in poco olio e sale, unire le rondelle di asparagi e lasciare cuocere per una decina di minuti, bagnando con un mestolino di brodo bollente. In una casseruola tostare il riso a fuoco vivo con…
Polpettone di tacchino alla rucola Ingredienti: 800 grammi carne macinata (tacchino), 50 grammi parmigiano grattugiato, 1 uovo, 300 grammi rucola, 2 cipollotti, 1 spicchio aglio, 12 pomodorini, 8 rapanelli, 1 cetriolo, olio extra vergine di oliva e sale quanto basta. Preparazione: Trita l'aglio e i cipollotti e falli appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lava metà della rucola, passala sotto l'acqua, strizzala e uniscila ai cipollotti e falli appassire per qualche istante, poi togli dal fuoco e trita il tutto grossolanamente. Raccogli la carne macinata in una terrina, unisci la rucola tritata, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe e amalgama gli ingredienti. 3) Trasferisci il…
Polpette di alici Ingredienti per quattro persone: 250 grammi alici fresche sfilettate, 50 grammi farina, 50 grammi formaggio ragusano, 3 uova, 2 cucchiai pane grattugiato, 1 mazzetto origano, olio per friggere, sale e pepe quanto basta. Preparazione delle polpette di alici: Per preparare le ricetta delle polpette di alici inizia con lo sminuzzare le alici con un coltello, mettile in una ciotola capiente e amalgamale con la farina, il formaggio, le uova, il pangrattato e le foglioline dell'origano. Il composto dovrà risultare piuttosto sodo; in caso contrario aggiungi ancora un po' di pangrattato. Aggiusta di sale, pepa a piacere e forma tante polpette di circa 5 cm di diametro. Scalda abbondante…
Pennette ai quattro formaggi Ingredienti: Pennette rigate 400 grammi, Taleggio morbido 80 grammi, Parmigiano reggiano da grattugiare 80 grammi, Gorgonzola dolce 100 grammi, Sale fino quanto basta, Latte intero 200 ml, Pepe bianco 1 pizzico, Groviera da grattugiare 80 grammi. Preparazione: Per preparare le pennette ai quattro formaggi per prima cosa prendete un tegame e riempitelo con abbondante acqua. Portatela ad ebollizione. Nel frattempo preparate i quattro formaggi che vi serviranno per la salsa. Prendete i vostri quattro formaggi. Su un tagliere tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola ed il taleggio, quindi grattugiate il parmigiano reggiano ed il groviera. Riponete i quattro formaggi…
Pasta con asparagi  Ingredienti: Penne rigate 320 grammi, Asparagi freschi 700 grammi, Pepe nero quanto basta, Sale fino quanto basta, Parmigiano reggiano da grattugiare 20 grammi, Scalogno 80 grammi, Timo 3 grammi. Preparazione: Per preparare la pasta agli asparagi iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda; quando bolle salatela: servirà a cuocere la pasta. Proseguite con la pulizia degli asparagi. Lavateli sotto abbondante acqua corrente ed asciugatelo con un panno. Quindi privateli delle estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli. Poi eliminate la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate. Prendete gli asparagi e…
Pagina 1 di 72

Salute e Benessere

Moda e Tendenze

Cerco Lavoro

Assunzioni di infermieri in Germania

Assunzioni di infermieri in Germania

89 aspiranti all'assunzione di infermieri in Ospedali di Amburgo (Germania) hanno partecipato staman...

da queste pARTI

JoomShaper