" /> Lara Gusta

Involtini di insalata al pollo. Ingredienti (per 4 persone): 2 tazze di pollo cotto in precedenza, 2 tazze di lattuga romana già tagliata, 1 tazza di formaggio grattugiato o parmigiano. Preparazione: Dividi il pollo, la lattuga romana, il formaggio (o parmigiano) e i pomodori a cubetti sulle 4 basi per piadina. Cospargi con un po' di condimento per insalate. Piega ciascuna piadina in 2, ripiega verso l'interno le estremità e poi arrotola fino ad ottenere un fagottino di forma rettangolare. Per confezionarlo, avvolgilo stretto in un foglio di carta per alimenti.
Polpette di carne Ingredienti per polpette: Manzo macinato 500 grammi, pane raffermo 130 grammi, parmigiano reggiano da grattugiare 50 grammi, uova medie 2, sale fino 3 grammi, pepe nero 3 grammi, provola affumicata 50 grammi, prezzemolo 1 ciuffo, timo 2 rametti, pangrattato quanto basta. Per friggere: olio di semi qunato basta. Preparazione: Per preparare le polpette di carne, iniziate ad affettare il pane raffermo. Rimuovete la crosta e tagliate la mollica a cubetti, quindi ponetela in un mixer assieme al prezzemolo tritato e alle foglioline di timo: azionate il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Affettate e sminuzzate grossolanamente…
Frittelle agli spinaci Ingredienti: Pastella per frittelle nella dose per le persone della ricetta, 250 grammi di spinaci, sale, 30 grammi di parmigiano reggiano, olio di semi di arachide per friggere. Preparazione: Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, preparare gli spinaci. Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando…
Agnello saporito Ingredienti: 500 grammi di agnello in pezzi, 500 grammi di patate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, 200 ml di brodo di carne. Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge. Lavare e pelare le patate e tagliarle a spicchi. Se sono piccoline tagliarle solo a metà. Ungere una teglia da forno con l'olio e disporvi la carne, le patate, l'aglio spellato e le foglie del rosmarino ben lavate. Mescolare bene, bagnare con un mestolo di brodo, cospargere di salamoia bolognese e con…
Pasta alla carbonara e amatriciana Ingredienti: 180 grammi di spaghetti o altra pasta lunga, 100 grammi di guanciale, 2 uova, 6 o 7 pomodorini Pachino o di pelati, una manciata di pecorino romano grattugiato, un cucchiaio di latte o panna, un cucchiaino d'olio d'oliva extravergine, sale quanto basta. Preparazione: Tagliate il guanciale a fette. Poi riducetelo a pezzettini. Lavate i pomodorini pachino e tagliateli a metà. Fate rosolare il guanciale in una padella con il cucchiaino d'olio. Unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivo per 5 minuti. A fine cottura vi sarà facile eliminare la buccia dei pomodorini usando una pinza da cucina. Sbattete le uova…
Arrosto di maiale al finocchio Ingredienti: Porzioni: 8; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe quanto basta, 1 arrosto di maiale disossato di circa 2 kg., 2 spicchi d'aglio sminuzzati, 30 cl di vino bianco, 30 cl di brodo di pollo, 1 cipolla tagliata a fette, 1 kg. di finocchi tagliati in fette spesse. Preparazione: Versate l'olio nella pentola a pressione, salate e pepate l'arrosto e rosolatelo su tutti i lati a fuoco vivo. Togliete l'arrosto dal fuoco e appoggiatelo su un tagliere. Nella pentola a pressione mettete l'aglio, il vino bianco e il brodo. Fate scaldare a fuoco vivo grattando il fondo della pentola per recuperare i succhi di…
Risotto allo champagne Ingredienti: 200 grammi di Bel Paese, 320 grammi di riso, 300 grammi di burro, 1 bottiglia di Champagne (a vostro gradimento), sale, pepe e scalogno. Ppreparazione: Per realizzare il risotto allo champagne dovete prima di tutto far soffriggere con poco olio lo scalogno previamente mondato e tritato. Quindi, aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Dopodiché, unite un bicchiere di Champagne. Dunque, fatelo evaporare per bene. Una volta evaporato, cominciate la cottura del riso aggiungendo lo spumante man mano che si asciuga. A cottura quasi ultimata, unite anche il Bel Paese. A questo punto spegnete il gas, coprite la casseruola e fate mantecare il vostro risotto allo Champagne per…
Lasagne al pesto ai frutti di mare Ingredienti: 200 grammi di lasagne all'uovo di pasta fresca, 1/2 Kg. di vongole veraci, 1/2 Kg. di cozze, 4 cucchiai colmi di pesto alla genovese, olio d'oliva extra vergine, sale quanto basta. Preparazione:  Per prima cosa pulite e fate aprire le cozze. Sgusciatele eccetto alcune tra le più grandi, poi unitevi l'acqua prodotta in cottura e filtrata. Fate spurgare le vongole in acqua salata (cambiandola almeno due volte). Fatele aprire, sgusciatele quasi tutte, poi unitevi il liquido prodotto in cottura filtrato. Aggiungetele alle cozze e mettete da parte. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata addizionata con un pochino di olio d'oliva.…
Pasta con zucca e pangrattato Ingredienti: Rigatoni 320 grammi, zucca 400 grammi, scalogno 20 grammi, basilico 3 foglie, olio extravergine d'oliva 60 grammi, semi di zucca 15 grammi, pangrattato 40 grammi, sale fino qunato basta, pepe nero quanto basta. Preparazione: Per preparare la pasta con zucca e pangrattato iniziate mondando e tritando finemente lo scalogno che terrete da parte. Poi dedicatevi alla pulizia della zucca: eliminate la buccia. Tagliatela a fette ed eliminate i filamenti e i semini interni. Quindi tagliate le fette ulteriormente a dadini della stessa dimensione per favorire una cottura uniforme. A questo punto scaldate un tegame con abbondante acqua…
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