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Insalata di anguria e cetrioli Ingredienti per quattro persone: 1 anguria senza semi tagliata a cubetti da 1 cm, 2 cipolle rosse tagliate a velo, 1 cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti, 6 ciuffetti di coriandolo fresco tritati, succo di 3 limoni, sale e pepe quanto basta. Preparazione: In un'insalatiera capiente unire anguria, cipolle, cetriolo e coriandolo. Condire con il succo di limone, sale e pepe. Mescolare bene. Riporre in frigo a raffreddare prima di servire.
Albicocche allo sciroppo con rosmarino Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di albicocche, 140 grammi di zucchero, rosmarino in fiore. Preparazione: Raccogliete 2 dl di acqua in una casseruola di acciaio, aggiungetevi lo zucchero, portate a ebollizione, schiumate, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti. Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, poi unitele allo sciroppo preparato e lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Se lo preferite, quando sono pronte sgocciolate le albicocche e fate ridurre ulteriormente lo sciroppo di zucchero. Disponete le albicocche sul piatto di portata, versatevi sopra lo sciroppo, completate con…
Torta di pesche e amaretti Ingredienti per sei persone: 80 grammi di mandorla, 100 grammi di amaretto, 1 bustina di lievito vanigliato, 100 grammi di farina, 1 chilogrammo di pesca, sale quanto basta, 3 uova, vino bianco quanto basta, 100 grammi di zucchero. Preparazione: Lava le pesche e sbucciale. Tagliale a spicchietti, mettile in una ciotola con il vino bianco e lasciale macerare per 20 minuti. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli…
Ravioli di ricotta al limone Preparazione: Dopo aver preparato la pasta fresca per i ravioli, lasciate scolare 400 grammi di ricotta in un colino in modo che perda l’eccesso di siero, quindi mescolatela con la scorza grattugiata di un limone verde e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Condite con sale e pepe e conservate in frigorifero fino al momento di utilizzare il ripieno. Lavate delle erbe aromatiche e frullatele velocemente con l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e l’aglio. Aggiustate di sale e lasciate macerare. Stendete la pasta e ricavate delle strisce regolari. Sistemate un cucchiaino di ripieno…

Macedonia

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Macedonia Ingredienti: Fragole 200 grammi, Melone polpa 100 grammi, Succo di limone 1, Ananas 150 grammi, Kiwi 200 grammi, Banane polpa 150 grammi, Zucchero 40 grammi. Per guarnire: Menta quanto basta. Preparazione: Per preparare la macedonia, iniziare tagliando a metà il melone, in senso perpendicolare rispetto alle venature, svuotatelo con un cucchiaio dei semini interni e con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dalla sua polpa. Con un cucchiaio scavate bene l’interno del melone, e potrete poi utilizzare la buccia come simpatico contenitore per la vostra macedonia. Pulite l’ananas e riducete la polpa a cubetti. Sbucciate i kiwi e tagliate anch’essi…
Linguine agli scampi Ingredienti per quattro persone: Scampi 12, Pomodori ciliegino 300 grammi, Linguine 360 grammi, Aglio 4 spicchi, Peperoncino fresco 1, Vino bianco 1 bicchiere, Olio extravergine di oliva quanto basta, Prezzemolo quanto basta, Sale. Preparazione: Sciacquate gli scampi sotto acqua corrente. Tenetene da parte quattro interi per la decorazione del piatto e separate la testa degli altri. Con delle forbici tagliate al centro la parte inferiore delle code ed estraete la polpa. Eliminate tirando con uno stuzzicadenti l’eventuale filo nero, cioè l’intestino del crostaceo. Preparazione della salsa per le linguine agli scampi: versate abbondante olio in una padella,…
Costolette di agnello in padella con patate Ingredienti: 400 grammi di patate, 2 rametti di rosmarino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 spicchi di aglio, salamoia bolognese (sale aromatico), 8 costolette di agnello, 100 ml di vino bianco secco, sale, pepe nero macinato al momento. Preparazione: Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate. Farle saltare…
Carpaccio di salmone affumicato Ingredienti: 200 grammi di salmone affumicato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 limone, pepe nero macinato al momento, 40 grammi di burro, 6 fette di pane in cassetta. Preparazione: Distribuire il salmone in due piatti. Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una macinata di pepe. Se si dispone dell'apposito attrezzo fare il burro a ricciolini. Tostare brevemente il pane sotto il grill del forno e tagliare le fette a metà. Mettere nel piatto assieme al salmone il pane, il burro e servire.
Spaghettoni con olive, pomodorini e origano al profumo di limone Ingredienti: Spaghettoni 320 grammi, Pomodorini 200 grammi di Pachino, Pane 50 grammi grattugiato, Cipollotto 1/2 di Tropea, Miele 1 cucchiaino, Pecorino romano grattugiato, Basilico 10 foglie, Aglio 1 spicchio, Alloro 1 foglia, Origano, Prezzemolo tritato, Scorza di limone in polvere, limoni della costiera essiccati, Capperi di Pantelleria dissalati ed essiccati polvere, Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai. Per l’acqua di pomodoro: Pomodori 7 ramati e maturi, Basilico 10 foglie, Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai, Sale, Zucchero, Pepe nero. Preparazione: Per l’acqua di pomodoro - Tagliare in 4 i pomodori, condirli con…
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Salute e Benessere

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